31 августа 2013 г.

На поезде из Чианг Мая в Бангкок. Железнодорожный вокзал Hua Lamphong (Хуа Лампонг)

Продолжаю тему наших передвижений по Таиланду и хочу рассказать вам о том, как мы добрались из Чианг Мая в Бангкок на поезде. Мы успешно и, что немало важно бюджетно передвигались по Таиланду на автобусах. Съездили за тайской двукратной визой в Лаос, в не особо удачный отпуск на Пхукет и даже на border run в Малайзию.

В передвижении на автобусах по Таиланду есть свои неоспоримые плюсы, но и без минусов не обошлось. Скажу честно, тайские водители очень стремно подходят к своим должностным обязанностям, если в двух словах - носятся как угорелые. Первая наша поездка в Лаос по горным серпантинам стоила многих нервных клеток, потому что мы совсем не спали, а сидели и боялись;)

Водитель вваливал как сумасшедший, в итоге мы приехали на два часа раньше расписания. Наш большой пассажирский двухэтажный автобус обгонял в крутых поворотах легковушки, а мы сидели на самых первых сиденьях на втором этаже и в буквальном смысле молились.  На обратном пути домой в Минск мы решили прокатиться на тайских поездах и опробовать на себе первоклассный сервис, о котором читали во многих блогах и отчетах.

Итак, в Чианг Мае имеется железнодорожный вокзал, откуда пять раз в сутки отправляются поезда до Бангкока. Мы выбрали 5-ти часовой special express и купили билеты VIP класса. За сумму чуть меньшую, чем 100$ за два билета включая страховку нас ожидало чистое, но уже не новое купе на двоих, оборудованное раковиной, а также двумя огромными полками. В купе была розетка, а также кондиционер, которым мы так и не воспользовались, т.к. если по началу было просто свежо, то вечером стало реально холодно.

Train Number
Type
Chiang Mai
Departure
Bangkok
Arrive
Timetable
Fares
1
102
Rapid
05.45
21.10
2
12
Special Express
08.45
20.25
3
14
Special Express
16.00
06.30
4
2
Special Express
17.00
06.50
   Train No.2
5
52
Express
17.30
08.30
    Train No.52

Поездка на поезде была познавательной и интересно, но как позже выяснилось довольно таки экстремальной. Мы ехали по горам, в некоторых местах на перевалах из окна поезда прямо под нами были видны крутые обрывы и верхушки деревьев. А мы в это время лихо неслись по узенькому мосту над обрывом. Один раз мы пересекли достаточно длинный и очень узкий туннель, стены которого были на расстоянии не более чем в 15 см от поезда.
Поезд Чианг Май-Бангкок
В поезде имеется вагон-ресторан, в котором кстати расположено место для курения. Кроме того, к вам в купе примерно через час после отправления зайдет вежливая тетенька и предложит выбрать из меню ужин или завтрак, который представляет собой комплекс, стоимость от 150 Бат.  Мы, как дети из СССР взяли с собой в дорогу бутерброды, поэтому приобрели один ужин на двоих, который состоял из супа, овощного рагу и риса с курицей.

На железнодорожный вокзал Бангкока Hua Lamphong (Хуа Лампонг) мы прибыли по расписанию в 6.50 утра. В тайском поезде безупречно вежливые и учтивые проводники сами застилают вам постель, а потом утром будят за час до прибытия и собирают белье. В Бангкоке на вокзале мы воспользовались услугами taxi-meter (розовый цвет машин). Эта служба использует счетчик. К слову, такси в Бангкоке очень дешево обходится.

Железнодорожный вокзал Hua Lamphong (Хуа Лампонг) в Бангкоке

Железнодорожный вокзал Hua Lamphong (Хуа Лампонг), Бангкок, Таиланд
В Бангкоке два железнодорожных вокзала, мы прибывали на Hua Lamphong (Хуа Лампонг), который располагается на конечной и одноименной станции подземного городского метро MRT. Hua Lamphong (Хуа Лампонг) - это центральный автовокзал Бангкока, в кассах которого можно приобрести билеты в любое направление (Паттайя, Ча-Ам, Хуа Хин, Хат Яй, Аюттайя, Араньяпратет, Чианг Май, Чианг Рай, Канчанабури, Суратхани, Чонбури, Чантабури, Чумпон, Корат, Удон, Убон и другие, полный список можно посмотреть тут.


Просмотреть увеличенную карту
Вокзал Hua Lampong (Хуа Лампонг) открылся  25 июня 1916 года. Строительство продолжалось 6 лет. Главное здание было возведено итальянскими архитекторами Марио Таманьо и Риготти Аннибале в нео-ренессансном стиле, с украшенными деревянными крышами и витражами. Здесь 14 платформ, 26 билетных касс и два больших электронных табло с расписаниями рейсов. Ежедневный пассажиропоток составляет 60 000 человек, прибывает и отправляется 130 поездов. Жд вокзал располагает камерами хранения (30-100 бат в зависимости от размера поклажи), туалетами с душем, здесь же есть почтовое агентство, тур агентства, отделение полиции, банкоматы.




2 коммент.:

olgavomske комментирует...

А фотографию купе не делали? Очень интересно, как выглядят изнутри VIP-поезда - мы только в плацкартах катались)

Машенька Мирная комментирует...

фотографировала купе, но все никак не могу отыскать нужный кадр, поэтому как найду, то сразу же дополню пост:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code