20 октября 2013 г.

Мои планы и новости

Вот интересно, как погода все-таки меняет ритм жизни человека. В солнечной Азии хотелось "горы свернуть", а в родной и дождливой Беларуси хочется днями не вылазить из-под теплого пледа:) Но благо дорогие и любимые друзья-читатели просто вывели-таки меня из спячки. Причем в этот раз импульсом стали не приятные комментарии и письма с благодарностью за информационные полезняшки, а жесткий и в некотором роде оскорбительный комментарий.
Мои новости и планы
Филиппинский остров Самал не оправдал ожиданий одного анонима;), поэтому этот самый аноним решил обвинить меня в том, что ему/ей там не нравится. Что интересно, о плюсах и минусах острова я писала и не раз. Знаю, что не всем хочется читать мои 100500 публикаций на блоге о Филиппинах или искать альтернативные источники информации, сама сначала чтению не придавала особого значения. 

Однако потом поняла, что сначала нужно все-таки ознакомится со всей информацией и только потом спрашивать автора о мелочах. И еще не стоит обвинять других за выбор, который вы делаете сами. Все люди разные и уникальные со своими привычками и требованиями. Хотя я всегда старюсь оперативно отвечать на письма читателей, однако мне часто задают одни и те же вопросы, о которых уже есть достаточно  информации на блоге.

На блоге уже есть рубрика "Полезная информация" по Филиппинам, но этого видимо не достаточно. Поэтому я начала готовить пост, который послужил бы своеобразным списком часто задаваемых вопросов, в общем, так называемый FAQ по Филиппинам и острову Самал. Моя цель - облегчить поиск вам, дорогие читатели, свести к минимуму недопонимания и т.д., а еще немного похалявить с ответами на ваши вопросы;) 

Это были планы, а теперь о новостях. Меня тут спросили, куда я пропала) Мол ни слуху, ни духу и не понять, где я сейчас путешествую. Сообщаю, мы в Минске на родине в Беларуси. Решили этот Новый Год провести с родными и близкими, с которыми в последние 5 лет проводим совсем мало времени. 

Серьезно взялись за изучение английского языка и пошли на репетиторство. Последний раз я занималась с репетитором в 9 классе, в общем чувствую себя опять школьницей, домашка и страх перед учителем за что-то плохо выученное. Но это того стоит, не скажу, что я плохо владею языком, для путешествий по Азии хватает с головой. Да и с носителями языка всегда говорили свободно.

Тем более в среде бэкпекеров легко найти общий язык с единомышленниками:) Правда, мы решили сменить на некоторое время азиатское направление на европейское. Появилось стойкое желание увидеть Европу, поэтому мы собрались на новогодние каникулы в ознакомительную недельную поездку по маршруту Польша-Чехия-Германия-Вена. Ближе к лету хотим поехать в Китай. 

Эта страна уже давно манит и зовет. Правда, еще больше манит самый крупный в мире заповедник с Большими пандами в Чэнду. Ну и конечно дорогие любимые друзья в Гуанджоу, ребята привет вам! В общем мы дома, заняты работой и учебой, а еще мечтами о сытом царстве лени в панда-царстве;) Следующий пост напишу о местах для шоппинга в Чианг Мае и на острове Пхукет, Таиланд. 

2 коммент.:

olgavomske комментирует...

Как это знакомо) Мы тоже решили этот НГ быть дома, и больше времени уделить работе. Сейчас тоже занимаюсь английским - и правда как будто снова в школе!)) Но путешествия все равно будут в ближайшем будущем, потому что на них подсаживаешься как на наркотик. И после Азии нас тоже манит Европа!)

Машенька Мирная комментирует...

Да от путешествий не так легко отказаться;) Как в какой-то рекламе было: "попробовав раз - ем и сейчас". Вот и мы все не можем остановиться. Удачи, нам школьницам:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code