Гамарджоба или почему именно Грузия?


Гамарджоба, Грузия!
Лето – это самое любимое и, к сожалению, самое короткое время года. Вы заметили, что три летних месяца пролетают, как одно мгновение. Мы всегда старались убежать из промозглого осеннего Минска в теплые страны. На самом деле в моем окружении так делает большинство. Поэтому было действительно сложно просидеть в родной погоде безылазно почти четыре года.

Для справки: «Количество ясных дней в нашей стране составляет в среднем 20-35 за год. Пасмурных дней (по общей облачности) - от 175 на северо-западе до 135 дней на юго-востоке». Начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий РЯБОВ. 
Военно-грузинская дорога

Почему именно Грузия 


  • эта страна-моя давняя мечта. Я была в Батуми в детстве с родителями в 1,5 года) Мне захотелось повторить, но только уже со своим ребенком; 
  • горы и море в одном месте, что может быть лучше; 
  • три часа лета прямо из Минска; 
  • интересная культура и богатая история; 
  • знаменитое грузинское гостеприимство; 
  • не менее знаменитая кухня; 
  • множество восторженных отзывов; 
  • приемлемые цены. 
Грузия - это новая глава в моей жизни. Теперь #яжмать и все наши будущие путешествия будут идти с приставкой - с детьми😄 Надеюсь,  всем мамочкам и папочкам будет интересно и познавательно.

Мы поехали "на разведку" по маршруту Тбилиси-Боржоми-Уреки-Батуми-Кутаиси-Тбилиси в прошлом году. Вот не сразу решились на поездку с дочкой, которой было тогда 2,5. Многие знакомые и друзья удивлялись. Мол вы такие бесстрашные побывали в не особо туристических местах и все «дикарем», а тут чего-то не решаетесь на путешествия так долго.

Да, много блогеров путешествуют с детьми. И мы даже лично знаем таких смельчаков. Но не все так просто и однозначно. А тем более не все так гладко и легко, когда с тобой маленький человек, который не может потерпеть или не ныть. А хочет веселиться и играть) К тому же с ребенком стоимость трипа возрастает в разы. Ну не хочу я рисковать комфортом, чтобы сэкономить.

Ведь это чревато минимум детской истерикой, а максимум испорченной поездкой. В итоге мы полетели на самолете и всего на пару недель. Зато успели выполнить программу максимум и даже понежиться на пляже. В этом году мы поехали на машине и на пару месяцев. Что из этого всего вышло, я обязательно поведаю вам в ближайщее время.

P.S. Боже, как же я соскучилась по всему этому блогерству) Которое кстати не приносит никакого профита за исключением морального удовольствия.

You May Also Like

0 коммент.

Технологии Blogger.